1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch2 kg
Zwiebel frisch1 große
Petersilie glatt gehackt1 Bund
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Eier3
Mehl2 EL
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel und Zwiebel schälen und vierteln, (für die Küchenmaschine), Petersiele abwaschen. Dann die Kartoffel und Zwiebelstücke swie die Petersilie mit der Küchenmaschine fein bis mittelgrob reiben. Die Eier, das Mehl und die Gewürze zum Kartoffelteig geben, gut verrühren und abschmecken.

    2.Öl in der Pfanne erhitzen und die Puffer von beiden Seiten goldbraun backen. Dazu serviere ich Apfelmus, gekauf oder auch selbst gemacht. Guten Appetit :-)

    3.Bei Oma wurde das alles noch mit der Handreibe gemacht, was man heute ja nicht mehr unbedingt braucht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich