1. Home
  2. Rezept
  3. knusprige Hähnchenflügel

knusprige Hähnchenflügel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel8
Sojasoße7 EL
Sherry trocken1 TL
Sesam40 g
Sesam schwarz40 g
Zucker braun1 EL
Honig1 EL
Sternanis1
Rapsöl2 EL
Limette frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenflügel waschen und mit Küchenpapier abtropfen. Die Flügel jeweils im Gelenk teilen und das Fleisch ringsherum mehrmals mit einer Gabel einstechen. 1 EL Sojasauce und den Sherry mischen und die Hähnchenflügel darin mindestens 15 Minuten marinieren.

    2.Inzwischen den Sesam mischen und ohne Fett anrösten. Auf einen flachen Teller geben. Restliche Sojasauce, Zucker, Honig, Sternanis und 4 EL Wasser mischen, zum Kochen bringen und etwa um die Hälfte einkochen lassen.

    3.Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl erhitzen und die Hähnchenflügel darin bei mittlerer Hitze jeweils 10 Minuten von allen Seiten knusprig braten. Hähnchenflügel auf einer Seite mit der Würzsauce bestreichen und in den Sesam drücken. Limette auspressen und über die Hähnchenflügel träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****i
    vom
    Profilbild von y****i

Auch lecker

Kommentare zu „knusprige Hähnchenflügel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich