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Porree-Möhren-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl150 g
Ei1
kalte Butter60 g
Salz1 Prise
Piment d'Espelette½ TL
Belag
Mohrrübe1 grosse
Porree2 Stangen
Bacon, gewürfelt100 g
Butter1 EL
Rohrrohzucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Guss und Topping
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pecorino, frisch gerieben100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig

    1.Das Mehl mit dem Salz und dem Piment d'Espelette in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Würfeln am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Belag

    2.Die Mohrrübe schälen und in feine Würfelchen schneiden. Den Porree halbieren und unter fliessendem Wasser richtig gut waschen und dann abtrocknen. Die halben Porreestanden nochmals längs in 2 Teile schneiden und dann feine Streifen runterschneiden.

    3.Die Baconwürfel in einer heissen Pfanne auslassen, rausnehmen und beiseite stellen.Nun in der Pfanne die Butter zerlassen und darin die Möhrenwürfel ca. 5 Minuten andünsten, dann den Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen und dann den Porree dazugeben und unter Wenden nochmals 5 Minuten dünsten lassen.

    4.Nun in einer Schüssel den Bacon und die Möhren und den Poree gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Guss

    5.Die Eier verquirlen und wenig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zusammenbau und Finish

    6.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden. Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form.

    7.Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und die Porree-Möhren-Mischung darauf verteilen, mit der verquirlten Eiern übergiessen und den geriebenen Pecorino darüber streuen und ca. 40 bis 45 MInuten backen.

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