Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 8 Stck |
Milch | 6 Tassen |
Eier | 4 Stck |
Paniermehl | etwas |
Öl | etwas |
Apfelweinsoße | |
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Apfelwein | 1 Glas |
Rosinen | 2 Eßl |
Speisestärke | 2 Tl |
Eiweiß | 2 Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2600 (621)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett51,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2600 (621)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett51,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartäuserklöße
1.Als erstes Reiben wir die Brötchen auf der Reibe ab um Paniermehl zu machen dieses wird in einer Schüssel auf bewahrt.
2.Jetzt mischen wir Eier und Milch.Die Brötchen werden in die Milch Ei masse gelegt und müssen 10 minuten weichen. Manchmal wenden.
3.Dann werden sie in dem Paniermehl gewälzt und in Öl schön gold ausgebacken.
4.Vanillesoße dazu servieren oder Apfelweinsoße
Apfelweinsoße
5.Das Glas Apfelwein erhitzen und die Rosinen dazugeben
6.Die Speisestärke mit etwas Wasser vermischen und zu dem Apfelwein geben
7.Das Eiweiß wird stief geschlagen und dann unter gehoben. Fertig!!
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vom
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