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Käsekuchen mit Streusel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden: etwas
Mehl300 gr
Zucker125 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Butter175 gr
Zimt1 EL
Salz etwas
Pflaumenmus250 gr
Füllung: etwas
Quark1 kg
Schmand1 Becher
Sahne1 Becher
Zitrone ausgepreßt½
Zucker200 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum Kochen2 Päckchen
Butter geschmolzen100 gr
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zutaten für den Boden, außer Pflaumenmus, in eine Schüssel geben, erst mit den Knethaken der Küchenmaschine, dann kurz mit den Händen durchkneten. Die Hälfte des Teiges in eine ausgefettet Springform (26cm) lückenlos auf dem Boden verteilen und andrücken.

    2.Das Pflaumenmus auf dem Teig verteilen, dabei zweifingerbreit Abstand zum Rand freihalten.

    3.Quark, Schmand und Sahne vermischen, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft zugeben, unterrühren. Dann die 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren. Anschließend das Puddingpulver und zum Schluß die lauwarme geschmolzene Butter hinzufügen. Alles gut verrühren.

    4.Die Quarkcreme auf das Pflaumenmus geben und glattstreichen. Die Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70-80 Min. backen. Umluft: 150°C / E-Herd:175°C

    5.Nach der halben Backzeit den restlichen Teig über den Kuchen zerzupfen. Die Streusel sollen nicht in der Quarkmasse versinken. Dann den Kuchen zu Ende backen. Nach Ablauf der Backzeit die Ofentüre öffnen und den Käsekuchen noch darin stehen lassen. Wenn er auf lauwarm abgekühlt ist, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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