Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1,20 kg |
Knobi gehackt | 3 Zehen |
Chilischote | 1 rote |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Zitrone | 1 |
Öl | 5 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prs |
Schafkäse | 200 g |
Creme fraiche | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis waschen,dann halbieren,entkernen und in Spalten schneiden,Chili fein hacken.
2.Öl mit Chili,Knobi,1,5 Teel Salz,1/2 Teel Pfeffer,Zucker,Petersilie und 1/4 Zitronenschalenabrieb verrühren.
3.Kürbisspalten in eine große Tüte füllen und Marinade zugießen,Tüte verschließen und alles gründlich vermengen.
4.3 Std marinieren lassen,dann auf ein Backblech geben und verteilen.
5.Schafkäse zerkrümeln und mit der Creme fraiche verrühren,mit salz und Pfeffer würzen,dann über dem Kürbis Klecksweise verteilen.
6.bei 180 C ca. 45 Min im backofen backen,danach heraus holen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gebackener Kürbis“