1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen

Butterplätzchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb2
Mehl300 g
Speisestärke100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen. 1/3 davon zur Butter-Ei-Mischung geben und unterrühren, den Rest unterkneten. Teig kalt stellen. Gehackte Mandeln und Zucker vermengen und am besten auf einen großen Teller oder eine Servierplatte geben. Aus dem Teig ca. 4 cm dicke Rollen formen, mit Eiweiß einpinseln und in der Mandel-Zucker-Mischung wälzen. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 225°C ca. 8 - 10 Minuten backen. Die Kekse sollen hell bleiben, nur die Mandeln leicht gebräunt sein. In Blechdosen verpackt schmecken die Kekse auch nach mehreren Wochen noch sehr gut. Ergibt ca. 60 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****4
    vom
    Profilbild von h****4

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich