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Nußhörnchen

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl250 g
Butter175 g
Zucker175 g
Salz1 Prise
Eigelb2
Milch75 ml
Hefe½ Würfel
Haselkerne gemahlen300 g
Schlagsahne1 EL
Puderzucker etwas
Mehl für Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mehl, 125g Butter, 25g Zucker, Salz und 1 Eigelb mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in der Milch auflösen. Hefemilch zum Mehl geben und alles zu einen glatten Teig verkneten. Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 2.Für die Füllung 150g Zucker und 125 ml Wasser aufkochen. Haselnüsse und 50g Butter einrühren bis eine glatte Masse entsteht. Abkühlen lassen.

  • 3.Teig nochmals kurz durchkneten. Zu einem Rechteck von ca 30X45cm ausrollen. Die Platte in 6 Streifen von ca. 7,5 x 30 cm schneiden.

  • 4.Die Streifen quer halbieren, sodass 12 Rechtecke von ca. 7,5 x 15 cm entstehen. Jedes Rechteck diagonal halbieren. Die entstandenen Dreiecke mit der Füllung bestreichen und von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen.

  • 5.Jeweils 6 Hörnchen auf ein mit Backpapiern ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Hörnchen damit bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Bakcofen ca. 20 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • 6.E-Herd 175°C Umluft 150°C

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