Zutaten für 24 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Milch | 75 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Haselkerne gemahlen | 300 g |
Schlagsahne | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Mehl für Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mehl, 125g Butter, 25g Zucker, Salz und 1 Eigelb mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in der Milch auflösen. Hefemilch zum Mehl geben und alles zu einen glatten Teig verkneten. Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Für die Füllung 150g Zucker und 125 ml Wasser aufkochen. Haselnüsse und 50g Butter einrühren bis eine glatte Masse entsteht. Abkühlen lassen.
3.Teig nochmals kurz durchkneten. Zu einem Rechteck von ca 30X45cm ausrollen. Die Platte in 6 Streifen von ca. 7,5 x 30 cm schneiden.
4.Die Streifen quer halbieren, sodass 12 Rechtecke von ca. 7,5 x 15 cm entstehen. Jedes Rechteck diagonal halbieren. Die entstandenen Dreiecke mit der Füllung bestreichen und von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen.
5.Jeweils 6 Hörnchen auf ein mit Backpapiern ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Hörnchen damit bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Bakcofen ca. 20 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
6.E-Herd 175°C Umluft 150°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Utsch
vom
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