1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : "Busserl" aus Omas Backbuch

Weihnachtsplätzchen : "Busserl" aus Omas Backbuch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß2
Zucker100 gr.
Kakaopulver schwach entölt1 Esslöffel (gestrichen)
Zartbitterschokolade fein geschnitten50 Gramm
Orangenschale gerieben½
Für die alkoholische Variante: etwas
etwas Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorbereitung: Bachofen vorheizen E-Herd 130 - 150° Grad Gas: Stufe 1

    2.Das Eiweiss so steif schlagen, dass ein messerschnitt sichtbar bleibt.

    3.Nach und nach den Zucker unterschlagen.

    4.Den gesiebten Kakao und die fein geschnittene Schkolade sowie die Orangenschale ( fein gerieben) sowei für die alkoholische Variante dem Rum vorsichtig unterheben.

    5.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das ( unbedingt ) gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und ca. 25 - 35 Minuten backen. Bitte nicht zu eng aufs Blech setzen, damit sie nicht aneinander kleben.

    6.Viel Spass und gutes Gelingen! Die Busserl sind, in einer eckigen Dose aufbewahrt, sehr lange haltbar ( Ausser man hat Naschkatzen im Haus, die sie unbemerkt und ständig probieren müssen ob sie noch schmecken !!! )

    7.Bilder werden noch eingestellt !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : "Busserl" aus Omas Backbuch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich