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Herzhafte Kaspressknödel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knödelbrot , Semmelwürfel250 gr.
Käse Berg-,Bier-,Graukäse oder Gouda200 gr.
Petersilie1 Bund
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Chiliflocken1 TL
Eier Freiland4 Stück
Milch130 ml
Mehl80 gr.
Butterschmalz oder Öl zum Braten3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel pellen, klein schneiden, in Butter goldgelb anrösten und unter das Knödelbrot mischen.Käse eventuell entrinden und reiben. Petersilie waschen,Blätter auszupfen und fein hacken.

    2.Käse, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Petersilie gut mit dem Knödelbrot vermengen.

    3.Die Eier mit der Milch verquirlen, in das Brot einarbeiten und etwa 30 Minuten stehen, ziehen lassen. Zuletzt mit etwas Mehl binden (wenn nötig).

    4.Aus dem Teig Laibchen (Frikadellen) formen, bei schwacher Hitze goldgelb herausbacken.

    5.Die Kaspressknödel noch heiß in Gemüse-,Rindsuppe oder einfach mit einem grünen Salat servieren.

  • Ein paar Tipps:

    6.Die Brotmasse kann man zusätzlich mit etwas Kümmel würzen, wenn man ihn mag. Die Kaspressknödel können im Voraus zubereitet und eingefroren werden.Sie können als Beilage zu Fleischgerichten oder als Suppeneinlage Verwendung finden. Besonders wenn unerwartet Besuch kommt, kann das sehr hilfreich sein.

    7.Mit abgeschmolzener Butter und Parmesan schmecken mir die Kaspressknödel am besten. Dazu esse ich Tomatensalat.

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    Rezept von Noriana
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