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Kaffeegewürz Schokolade Mousse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb - oder 3 kleine2
Eier2
Zucker2 Esslöffel
Sahne500 ml
dunkle Schokolade 86 %200 Gramm
Kaffee- Gewürzmischung½ Teelöffel
Bourbon-Vanillezucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.das kaffeegewürz hab ich bei einem haubenkoch gekauft - zusammensetzung gibt er leider nicht bekannt - wichtig zu wissen ist, das es ein wenig grobes meersalz enthält, natürlich auch gemahlene kaffeebohnen, ich vermute auch kardamon und zimt..... man kann damit auch köstliche saucen zubereiten.....

  • Vorbereitung

    2.die schokolade schmelzen und danach leicht abkühlen lassen - sahne steif schlagen und kaltstellen

  • Zubereitung

    3.die eier und eigelbe gemeinsam mit zucker, vanillezucker und dem kaffeegewürz über dunst schaumig schlagen - die geschmolzene lauwarme schokolade zugeben und danach die masse kalt schlagen - dann erst die geschlagene sahne unterheben - die mousse in ein verschließbares gefäß füllen und für mind. 4 std kaltstellen

  • servieren und dekorieren

    4.aus der masse mit 2 löffeln nocken ausstechen (foto mit espresso) oder einen eisportionierer verwenden ( foto mit quadratischem teller) - das schokomousse auf das mit schokospänen, eierlikör und schokosauce dekorierte teller setzen - vorzugsweise einen espresso dazu servieren !

  • Tipp:

    5.die 2 verbleibenden eiweiß frier ich ein ! und wenn ich mehrere eiweiß im tiefkühler gesammelt habe gibt es davon einen köstlichen schokolade-schneekuchen ( rezept in meinem KB) ....

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    Rezept von emari
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