1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnen-Honig-Mousse mit Granatapfel

Tonkabohnen-Honig-Mousse mit Granatapfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tonkabohne gerieben1
Ei1
Eigelb1
Gelatine3 Blatt
weiße Kuvertüre150 gr.
Honig100 gr.
Joghurt türkisch250 gr.
Sahne geschlagen250 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1
Honig Met3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Eigelb schaumig rühren

    2.Gelatine in Wasser einweichen

    3.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen

    4.Joghurt cremig rühren, Honig löffelweise einrühren, geschmolzene Kuvertüre löffelweise einrühren, ausgekratzte Vanilleschote und geriebene Tonkabohne dazugeben.

    5.Gelatine ausdrücken und mit 3 EL Met erhitzen. Etwas Joghurtcreme in die erhitzte Gelatine geben und gut verrühren. Erst jetzt die angerührte Gelatine in die Joghurt-Kuvertüre-Honig-Creme einrühren. Nun diese Masse in das schaumig geschlagene Ei einarbeiten.

    6.Ca. 20 min. in den Kühlschrank stellen, damit die Masse etwas anzieht.

    7.Nach 20 min. die geschlagene Sahne unterheben. Schüssel für ca. 5 Std. in den Kühlschrank stellen

    8.Servieren: Kleine Nocken abstechen und mit Granatapfel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohnen-Honig-Mousse mit Granatapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich