1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Lebkuchen Muffins

Apfel - Lebkuchen Muffins

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl720 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Natron2 TL (gestrichen)
Salz2 Prise
Zucker250 Gramm
Butter240 Gramm
Schmand330 Gramm
Milch180 ml
Eier3
Bourbon-Vanillezucker3 Pck.
Lebkuchengewürz2 EL
Zimt1 EL (gestrichen)
Apfel Breaburn6 mittelgross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Äpfel schälen und in kleine würfel schneiden.

    2.240 Gramm Butter schmelzen und abkühlen lassen.

    3.3 Eier in einer großen Schüssel zerdrücken und mit einer Gabel verquirlen, anschließend mit der zerlassenen Butter, 250 Gramm Zucker, 2 Prisen Salz, 3 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 330 Gramm Schmand und die Milch mit einem Handmixer verrühren.

    4.720 Gramm Mehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver, 2 getsrichenen TL Natron, 1 gestrichenen EL Zimt und 2 EL Lebkuchengewürz mischen und unter die feuchte Masse heben, so das es ein leicht zäher Teig ergibt.

    5.Backofen auf (Ober/Unterhitze) 200 Grad oder (Umluft) 180 Grad Vorheitzen.

    6.Zum schluß die gewürfelten Äpfel unter die Teigmasse heben und in eine mit Muffinpapier ausgelegte Muffinform zu 2/3 der Mulden befüllen.

    7.Das ganze dann für ca. 20-22 min. in den Backofen.

    8.Fertig! Viel Spaß damit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Lebkuchen Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich