QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würziger Hackbraten mit Oliven, Parmesan und getrockneten Tomaten

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
Zwiebel rot
1 mittere
Knoblauchzehen
2
Getrocknete Tomaten in Öl
6
Oliven grün mit Paprikafüllung
10
türkische Gemüsepaprika grün
1 kleine
Ajvar mild
2 EL
Sambal Oelek
1 TL
italienische Kräuter tiefgekühlt
2 EL
Parmesan gehobelt
3 EL
Salz
1 TL
Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4
Paprika edelsüß
1 TL
Cayennepfeffer
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Oliven und Tomaten gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und beides fein würfeln. Tomaten fein hacken, Oliven in dünne Ringe teilen. Paprika putzen und waschen, in kleine Würfel schneiden.

    2.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Oliven, Ajvar, Sambal Oelek, Kräuter, Parmesan und Gewürze zu einem glatten Hackteig verarbeiten. Daraus einen Hackbraten formen und in eine Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 45-50 Minuten garen, bis der Braten schön gebräunt ist.

    3.Ein lockerer und saftiger Hackbraten, als Beilagen hatten wir Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Schnittlauch, karamellisierte Ofentomaten und Paprikasoße. Links zu den Rezepten in Schritt vier. Viel Spaß beim Ausprobieren!

    4.http://www.kochbar.de/rezept/449534/Beilagen-Kartoffelpueree-mit-Roestzwiebeln-und-Schnittlauch.html http://www.kochbar.de/rezept/429216/Vorspeise-Gebratenener-Knusper-Feta-mit-karamellisierten-Ofentomaten.html http://www.kochbar.de/rezept/449532/Pikante-Paprikasosse.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen