Würziger Hackbraten mit Oliven, Parmesan und getrockneten Tomaten

Rezept: Würziger Hackbraten mit Oliven, Parmesan und getrockneten Tomaten
Dazu Kartoffelpüree, karamellisierte Ofentomaten und Paprikasoße
Dazu Kartoffelpüree, karamellisierte Ofentomaten und Paprikasoße
01:05
26
994
8
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 g
Hackfleisch gemischt
1 mittere
Zwiebel rot
2
Knoblauchzehen
6
Getrocknete Tomaten in Öl
10
Oliven grün mit Paprikafüllung
1 kleine
türkische Gemüsepaprika grün
2 EL
Ajvar mild
1 TL
Sambal Oelek
2 EL
italienische Kräuter tiefgekühlt
3 EL
Parmesan gehobelt
1 TL
Salz
4
Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Paprika edelsüß
0,5 TL
Cayennepfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
20,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
18,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Würziger Hackbraten mit Oliven, Parmesan und getrockneten Tomaten

ZUBEREITUNG
Würziger Hackbraten mit Oliven, Parmesan und getrockneten Tomaten

ANZEIGE
1
Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Oliven und Tomaten gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und beides fein würfeln. Tomaten fein hacken, Oliven in dünne Ringe teilen. Paprika putzen und waschen, in kleine Würfel schneiden.
2
Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Oliven, Ajvar, Sambal Oelek, Kräuter, Parmesan und Gewürze zu einem glatten Hackteig verarbeiten. Daraus einen Hackbraten formen und in eine Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 45-50 Minuten garen, bis der Braten schön gebräunt ist.
3
Ein lockerer und saftiger Hackbraten, als Beilagen hatten wir Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Schnittlauch, karamellisierte Ofentomaten und Paprikasoße. Links zu den Rezepten in Schritt vier. Viel Spaß beim Ausprobieren!
4
http://www.kochbar.de/rezept/449534/Beilagen-Kartoffelpueree-mit-Roestzwiebeln-und-Schnittlauch.html http://www.kochbar.de/rezept/429216/Vorspeise-Gebratenener-Knusper-Feta-mit-karamellisierten-Ofentomaten.html http://www.kochbar.de/rezept/449532/Pikante-Paprikasosse.html

KOMMENTARE
Würziger Hackbraten mit Oliven, Parmesan und getrockneten Tomaten

Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
sieht total lecker aus 5*****.g.l.g
ANZEIGE
   L*****a
Ganz lecker, eine tolle Zusammenstellung !!!
Benutzerbild von BrockenBenny
   BrockenBenny
Da hast du aber einen sehr leckeren Hackbraten zubereitet.Für mich sind da tolle Zutaten dabei. Dein Rezept ist für mich nicht nur sehr lcker,sondern auch 5***** wert. LG Peter
   S******e
Ein super schmackhaftes Gericht - dein KB läd mich ein :-)
Benutzerbild von Miez
   Miez
... der Hackbraten hat so viele feine Zutaten intus :) der muss einfach gut schmecken. Echt gut gemacht, findet micha

Um das Rezept "Würziger Hackbraten mit Oliven, Parmesan und getrockneten Tomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.