Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet | 40 g |
Paprikaschoten rot | 3 |
Rohrzucker | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Ei | 1 |
Basilikum | etwas |
Wan Tan Teig | etwas |
Sesam | 2 TL |
Sesam schwarz | 1 TL |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blattspinat frisch | 250 g |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 12 |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 TL |
Olivenöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Getrocknete Tomaten mit kochend heißem Wasser übergießen, 15 Minuten ziehen lassen.
2.Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und 8 Blätter abzupfen. Kleine Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
3.Paprika und Tomaten mit ein wenig Wasser fein pürieren. Mit Zucker und Essig verrühren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zu einem Mus einkochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4.Sesam mischen. Ei trennen. Eigelb anderweitig verwenden. 8 Wan-Tan-Blätter leicht mit Eiweiß einstreichen. Jeweils ein Basilikumblatt darauflegen. Die restlichen 8 Wan-Tan-Blätter darauflegen. Oberfläche ebenfalls mit Eiweiß einstreichen und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C in wenigen Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten. Spinat zugeben und etwas zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
6.Jakobsmuscheln mit Ras el Hanout würzen. Olivenöl sehr heiß werden lassen und die Muscheln bei sehr starker Hitze von jeder Seite 1 Minute braten. Anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
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