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Scharfe Gemüsesuppe nach Thaiart

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse oder Selleriekn. Karotte, Petersilie mit Wurzeln1 Bund
Suppenknochen, oder Hähnchenbrust4 St
Zwiebeln2 große
Kartoffeln2 große
Rindsbrühe3 Würfel
Chilistreifen von einer entkernten Schote7 schmale
Ingwer frisch4 Scheiben
Knoblauch gehackt3 Zehen
Brokkoli250 g
Wasser500 ml
Pfeffer,Salz,Muskat Prise
evtl. Kaffirblätter Limettenblätter) vom Asiaten oder Aktivmärkte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Einfache Zubereitung

    1.Man braucht eine kleine Pfanne und einen Suppentopf. In der Pfanne werden die halbierten Zwiebeln angeröstet bis sie leicht braun sind.Herausnehmen.

  • 2.Dann erhitzen sie den Suppentopf mit etwas Öl und dünsten die Chilistreifen mit den Scheiben Ingwer und zuletzt den Knoblauch an.Nicht den Knofi braun werden lassen. Dann löschen sie mit wenig Wasser ab und geben die Zwiebeln und die Knochen hinein. Leicht köcheln lassen, die Suppenwurfel hineinbröseln und weitere 5 Min. kochen lassen.

  • 3.Jetzt werden die kleingeschnittenen Kartoffeln zugegeben, weitere 3 Min. kochen lassen. Dann das klein geschnittene Gemüse sowie alles restliche Wasser hineingeben. Mit Salz,Pfeffer,Muskat abschmecken, evtl.Kaffirblätter hinein.Diese sollten sie aber wie die Knochen vor dem Servieren herausholen. Garprobe an den Kartoffeln vornehmen.

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