1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorguglhupf

Marmorguglhupf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland5 Stück
Butter zimmerwarm250 g
Staubzucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Kristallzucker150 g
Mehl250 g
Kakaopulver4 EL
Salz etwas
Für das Finale - die Deko
Staubzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen.

    2.Die Eier trennen.

    3.Nun in einer Schüssel die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und das Salz geben und kräftig verrühren, bis alles schön schaumig ist.

    4.Nun die Eiergelb zur Buttermasse geben und unterrühren.

    5.Das Mehl ebenfalls in die Buttermasse einrühren.

    6.Nun die Eierweiß mit dem Kristallzucker zu einer festen Schneemasse aufschlagen.

    7.Die Schneemasse vorsichtig unter die Buttermasse heben.

    8.Nun einen Teil (ich nehme immer den halben Teig) in eine separate Schüssel geben.

    9.Eine Teigmasse nun mit dem Kakaopulver einfärben. Vorsichtig unterrühren, sonst zerfällt die Masse.

    10.Im Anschluss in einer Guglhupfform die dunkle und die helle Masse je nach Lust und Laune abwechselnd verteilen. - Aber natürlich nicht vermischen.

    11.Nur noch für ca. 50 Minuten backen.

    12.Noch warm mit Staubzucker besieben und schon kann man den Klassiker schlechthin genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4****i
    vom
    Profilbild von 4****i

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorguglhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich