Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker mit echter Bourbonvanilie | 1 EL (gestrichen) |
Natron | 1 TL |
Quark Fettstufe | 100 Gramm |
Milch | 200 ml |
Öl | 4 EL |
Füllung | |
---|---|
Apfel | 100 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Füllung
1.Apfel waschen, schälen, entkernen und kleinraspeln...in einer Schlüssel Apfel, Zitronensaft und Zimt mishcen udn beiseite stellen
Teig
2.Mehl, Zucker, Narton und Quark mit Milch und Öl verrühren sowie die Zimtapfel unterheben
Backen
3.Eine Donuthbackblech einfetten...Teig in die Vertiefungen geben...in vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen...Form aus den Ofen nehmen und Donuths abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Dinkeldonuths mit Zimtapfel“