1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Weißwein-Marmelade

Quitten-Weißwein-Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quitten, geputzt, entkernt und in kleine Stücke geschnitten1 kg
Zitrone1 Stk.
Gelierzucker 2:1500 g
Weißwein, trocken300 ml
Lebkuchengewürz1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 kg gewürfelte Quitten ca. 20 Minuten mit 300 ml Weißwein und dem Saft der Zitrone in einem großen Topf weich kochen. Pürieren und dann den Gelierzucker und Lebkuchengewürz dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • 2.Gelierprobe machen und die Marmelade dann sofort in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

  • 3.Den Wein kann man auch ersetzen durch Apfel- oder Orangensaft. Wer keinen Wein verwendet kann am Schluss auch noch einen Schuss Rum dazurühren. Das Lebkuchengewürz kann man auch ersatzlos weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Weißwein-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich