1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch Klößchen

Thunfisch Klößchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte Kartoffeln200 gr.
Zwiebel klein1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Meersalz1 TL
Zitronensaft1 EL
Pfeffer1 Prise
Thunfisch1 Dose
Schnittlauch1 Bund
Radicchio8 Blatt
Olivenöl2 EL
Balsamico2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffel in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Kartoffelwürfel in wenig Wasser (ca. 50 ml ) mit Knoblauch und Zwiebel weich kochen, abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit einer Gabel zerdrücken.

  • 2.Thunfisch abgießen und mit der Kartoffelmischung verrühren.Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden.

  • 3.Mit feuchten Händen aus der Thunfisch-Kartoffel- Masse kleine Klößchen formen und diese im Schnittlauch wälzen.

  • 4.Je ein Thunfischklößchen auf ein Radicchioblatt ( oder anderen Salatblatt ) setzen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln und servieren.

  • 5.Dazu geröstetes Baguette oder Fladenbrot garniert mit Tomaten und Salatblätter reichen.

  • 6.Ich habe ein paar Klößchen in gerösteten Sesamkörner gewälzt- schmecken auch sehr lecker. Man kann anstatt Thunfisch Lachs oder Makrele nehmen, je nach Geschmack. Guten Appetit ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch Klößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich