Zutaten für 4 Personen
geschälte Kartoffeln | 200 gr. |
Zwiebel klein | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Meersalz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Thunfisch | 1 Dose |
Schnittlauch | 1 Bund |
Radicchio | 8 Blatt |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffel in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Kartoffelwürfel in wenig Wasser (ca. 50 ml ) mit Knoblauch und Zwiebel weich kochen, abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit einer Gabel zerdrücken.
2.Thunfisch abgießen und mit der Kartoffelmischung verrühren.Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden.
3.Mit feuchten Händen aus der Thunfisch-Kartoffel- Masse kleine Klößchen formen und diese im Schnittlauch wälzen.
4.Je ein Thunfischklößchen auf ein Radicchioblatt ( oder anderen Salatblatt ) setzen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln und servieren.
5.Dazu geröstetes Baguette oder Fladenbrot garniert mit Tomaten und Salatblätter reichen.
6.Ich habe ein paar Klößchen in gerösteten Sesamkörner gewälzt- schmecken auch sehr lecker. Man kann anstatt Thunfisch Lachs oder Makrele nehmen, je nach Geschmack. Guten Appetit ! ! !
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vom
Kommentare zu „Thunfisch Klößchen“