Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 125 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
rote Spitzpaprika | 1 |
Grüne Paprika | ½ |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Maiskeimöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bulgur in einer Schüssel mit der kochenden Gemüsebrühe übergiessen und etwa 20 min. quellen lassen. Gelegentlich umrühren,anschliessend 1 EL Zitronensaft unterrühren.
2.Die Paprikaschoten putzen,waschen,entkernen und fein würfeln. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen,trocken schütteln und fein hacken.
3.Paprika,Schalotten,Knoblauch und Kräuter unter den abgekühlten Bulgur rühren. Tomatenmark und Öl zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Salz,Pfeffer,Paprikapulver und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
4.Aus der Bulgurmasse Röllchen formen und auf Salatblättern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****m
vom
Kommentare zu „Bulgurröllchen“