Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brokkoli gewaschen und zerteilt | 500 g |
Knoblauch klein gewürfelt | 2 Zehen |
Peperoni scharf, fein geschnitten | 1 Stück |
Grana Padano Parmesan | 30 g |
Pancetta Bauchspeck Italien, oder Wacholderbauchspeck | 12 Scheiben |
Penne oder andere Nudeln | 200 g |
Rinderbrühe | 250 ml |
etwas Rapsöl | etwas |
Olivenöl sowie Pfeffer und Salz | etwas |
Kochsahne | 30 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln in Salzwasser garen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit etwas Rapsöl den Speck kross anbraten, herausnehmen und warm stellen. Peperoni zuerst , dann auch den Knoblauch in etwas Olivenöl leicht anschwitzen, dann die Brokkolistücke hinzugeben.Dann mit etwas Fond angießen und mit geschlossenem Deckel garen. Wenn nötig etwas Brühe nachgiessen. Ist der Brokkoli gar, pfeffern,salzen und mit etwas Butter verfeinern. Nudeln auf die Teller geben, das Gemüse darüber und mit dem Speck und Parmesan dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Brokkolinudeln, scharf, mit italienischem Speck“