Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 200 ml |
Vanilleschote | 1/4 |
Zucker | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 20 g |
Sahne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Milch in einen kalt ausgespülten Topf gießen. Das Vanilleschotenstück der Länge nach aufritzen, das Mark herausschaben, zusammen mit der Schote und dem Zucker in die Milch geben.
2.Unter Rühren zum kochen bringen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Schote entfernen.
3.Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Sahne anschlagen, als "i-Tüpfelchen" in die Schokolade geben, umrühren.
4.TIPP: Man kann auch statt Zartbitterschokolade eine andere Sorte nehmen, aber je hochwertiger die Schokolade ist (also umso mehr Kakaoanteil enthalten ist) umso besser das Aroma des Getränks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Heiße Schokolade“