1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Schokolade

Heiße Schokolade

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch200 ml
Vanilleschote 1/4
Zucker1 TL
Zartbitterschokolade20 g
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Milch in einen kalt ausgespülten Topf gießen. Das Vanilleschotenstück der Länge nach aufritzen, das Mark herausschaben, zusammen mit der Schote und dem Zucker in die Milch geben.

    2.Unter Rühren zum kochen bringen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Schote entfernen.

    3.Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Sahne anschlagen, als "i-Tüpfelchen" in die Schokolade geben, umrühren.

    4.TIPP: Man kann auch statt Zartbitterschokolade eine andere Sorte nehmen, aber je hochwertiger die Schokolade ist (also umso mehr Kakaoanteil enthalten ist) umso besser das Aroma des Getränks.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich