1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Möhrenblüten

Karamellisierte Möhrenblüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhrenblüten ( ca. 650-700g Möhren )500 g
Butter3 EL
Zucker1 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer1 Prise
Brühe ( 2 Maggiwürfel )400 ml
Ketchup manis1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblü-tenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Butter ( 3 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen, Zucker ( 1 EL ) zugeben/karamellisieren lassen und die Möhrenblütenscheiben darin unter pfannenrühren anbraten, mit der Brühe ablöschen, salzen ( 2 Prisen ), pfeffern ( 1 Prise ) und mit Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Bei starker Temperatur die Flüssigkeit reduzieren/verdampfen lassen. Die karamellisierten Möhrenblüten sind für viele Gerichte eine leckere Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Möhrenblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich