1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Kokos-Kugeln

Rum-Kokos-Kugeln

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter zimmerwarm150 g
Staubzucker100 g
Schokolade dunkel300 g
Kaffee stark2 cl
Rum2 cl
Kokosraspeln5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Butter schaumig aufschlagen.

    2.Nun den Staubzucker hinzufügen und weiterrühren.

    3.Schokolade schmelzen (am Besten auf kleinster Stufe in der Mikrowelle für 1 Minute).

    4.Kaffee, Rum und die geschmolzene Schokolade in die Buttermasse geben.

    5.Alles gut vermengen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank runterkühlen. Die Masse muss noch weich sein - also gut formbar - daher öfters prüfen, damit sie nicht zu fest wird.

    6.Nun mit einem kleinen Löffel Teile der Masse nehmen, zu Kugeln formen und in den Kokosraspeln wenden.

    7.Im Anschluss nochmals kalt stellen und fest werden lassen. Dauer ca. 1/2 Stunde.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4****i
    vom
    Profilbild von 4****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Kokos-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich