1. Home
  2. Rezept
  3. Milchkaffee-Blechkuchen

Milchkaffee-Blechkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bitterschokolade100 g
lösliches Kaffeepulver4 EL
Butter od. Margarine500 g
Salz1 Prise
Eier8
Mehl750 g
Backpulver2 Päckchen
Milch250 ml
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee in 5 EL heißem Wasser auflösen.

    2.Butter, Zucker uns Salz mit den Mixer cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 250 ml Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren

    3.Teig dritteln. Unter ein Drittel Schokolade und hälfte Kaffee rühren. Übrigen Kaffee unter zweites Drittel rühren. 2 EL Milch unter drittes Drittel rühren.

    4.Teig abwechselnd in das gefettete Blech geben . Mit einer Gabel marmorueren. Im heißen Backofen 180 Grad ca. 40 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schenni
    vom
    Profilbild von schenni

Auch lecker

Kommentare zu „Milchkaffee-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich