1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Krautsalat

Bayrischer Krautsalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch½
Senf süß3 EL
Zucker1 EL
Rapsöl50 ml
Apfelessig30 ml
Kümmel1 EL
Apfelsaft50 ml
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Wasser kochend etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Als erstes den halben Weißkohl in ganz feine Streifen schneiden und in einem Kochtopf etwa 5 min in heißem Wasser kochen. Er soll noch etwas Biss haben!

  • 2.Anschließend wird das Dressing zubereitet. Dazu in einen Messbecher Öl, Essig, Senf, Zucker, Apfelsaft, Salz und Pfeffer geben und mit einem Zauberstab vermixen.

  • 3.Danach den Kohl mit kalten Wasser abschrecken, bis er endgültig abgekühlt ist, gut abtropfen (!) und in eine Schüssel geben.

  • 4.Zu guter letzt nur noch mit dem Dressing marinieren und den Kümmel hinzufügen. Wer will kann noch einen Apfel hineinreiben, das gibt dem Ganzen einen sommerlichen Touch. An guadn!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrischer Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich