1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln2 kg
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Schafskäse450 Gramm
Eier4 Stück
Zwiebel frisch½ Stück
Milch fettarm500 ml
Mehl2 EL
Käse gerieben450 Gramm
Speisestärke2 EL
Zuckerrübensirup1 El
Honig flüssig1 EL
Öl3 EL
Butter1 TL
Gemüsezwiebel rot½ Stück
Creme/Schmand 20% Fett1 Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser weich kochen.

    2.Nebenbei die Zwiebeln grob würfeln und in dem Öl scharf anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und auch scharf anbraten, bis kein rotes fleisch mehr zu sehen ist. Das Fleisch würzen.

    3.Eine Auflaufform einfetten. Milch mit Mehl,Speisestärke, Gewürzen und Eiern verquirlen.

    4.Die Kartoffeln abgießen und mit dem Hackfleisch in der Form schichten. Das Milchgemisch gut darüber verteilen. jetzt noch den Schafskäse und den geriebenen Käse darüberstreuen.

    5.Im Ofen bei 180° ca. 15 Minuten backen und nocheinmal 5-10 Minuten bei Grillstufe braun werden lassen.Mit dem Schmand servieren.

    6.Alternativ zum Hackfleisch kann auch Sojahack oder Tofu verwendet. danmn etwas stärker würzen, z.B. mit curry. Schmeckt auch gut mit getrockneten Früchten oder 2 in Scheiben geschnittenen Äpfeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich