1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Serrano-Rosmarin-Spieße mit Meersalz-Pimentos und selbstgebackenem Brot

Knusprige Serrano-Rosmarin-Spieße mit Meersalz-Pimentos und selbstgebackenem Brot

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kastenbrot
Dinkel-Vollkornmehl500 g
Roggen Vollkornmehl500 g
Wasser warm450 ml
Buttermilch500 ml
Rübenkraut100 g
Trockenhefe2 Päckchen
Sesamkörner100 g
Leinsamen100 g
Sonnenblumenkerne100 g
Walnüsse20 g
Salz4 TL
Apfelessig4 EL
Serrano-Rosmarin-Spieße
Kokosöl1 Schuss
Serranoschinken100 g
Rosmarinzweige10 Stück
Pimientos mit Meersalz
Pimientos de Padrón500 g
Olivenöl4 EL
Meersalz grob3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Brote

    1.Für die Brote das Mehl mit warmen Wasser, Buttermilch und Rübenkraut vermengen und mit der Hefe verkneten (mit der Hand). Nach und nach Nüsse und Körner dazugeben. Zum Schluss Salz und Apfelessig hinzufügen. Den Teig in 2 Teile je in eine Kastenform geben und bei 140-150°C für 2 Stunden in den Backofen schieben.

  • Serrano-Rosmarin-Spieße

    2.Für die Serrano-Rosmarin-Spieße das Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Um jeden Rosmarinzweig spiralförmig eine Serranoscheibe wickeln. Solange braten bis der Schinken knusprig und leicht gebräunt ist.

  • Pimientos

    3.Für die Pimentos das Olivenöl in einem großen, hohen Topf erhitzen. Pimentos hineingeben und ca. 10 Minuten unter ständigen Rütteln auf hoher Hitze anbraten. Vom Herd nehmen, langsam den Deckel öffnen und das Meersalz dazugeben. Das Brot aufschneiden und alles zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Serrano-Rosmarin-Spieße mit Meersalz-Pimentos und selbstgebackenem Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich