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Schweinebraten aus dem Römertopf

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Braten
Römertopf gut gewässert1 Stk.
Schweinerücken1200 gr.
Zwiebel frisch1 Stk.
Möhre1 Stk.
Tomaten Strauchtomate3 Stk.
Knoblauchzehe geschält2 Stk.
Senf2 TL
Salz,Pfeffer,Paprika,Curry, Thymian 2 Zweige etwas
Für die Sauce
Weißwein halbtrocken150 gr.
Gemüsebrühe100 gr.
Tomatenmark1 TL
Sahne 30% Fett50 gr.
Salz,Pfeffer,Paprika, etwas
Sauerkraut
Sauerkraut abgetropft frisch600 gr.
Zwiebel frisch1 Stk.
Apfel Boskop1 Stk.
Weißwein halbtrocken300 gr.
Sahne 30% Fett150 gr.
Honig flüssig1 EL
Mondamin-Pulver1 TL
Butter, Salz,Pfeffer,1 TL
Kartoffelpüree
Kartoffel geschält frisch400 gr.
Butter1 EL
Milch nach gusto etwas
Salz,Pfeffer,Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Der Topf

    1.Den Topf mit Deckel für ca.60 min in kaltem Wasser einlegen.

  • Für den Braten

    2.Die Zwiebel,Möhre und Tomate klein schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen, und alles in den Römertopf geben. Den Braten von allen Seiten mit Salz,Pfeffer,Paprika,Curry würzen aber kräftig, und dann mit Senf einstreichen. Das Fleisch auf das Gemüse legen, Deckel drauf und ab in den vorgeheizten Ofen bei ca 200° für ca. 100 min schieben. jetzt hat man erst mal pause, die Küche bleibt dabei schön sauber

  • Sauerkraut

    3.Zwiebel & Apfel in Würfel schneiden, die Butter in einen Topf geben und Zwiebel & Äpfel andünsten.Sauerkraut ausgewaschen dazu geben, etwas mit dünsten und mit den Wein ablöschen. Honig,Salz,Pfeffer,dazu und ca. 10 min kochen lassen,dann die Sahne angießen, und weiter kochen lassen. Mit etwas Mondamin leicht abbinden und nochmals abschmecke.

  • Kartoffelpüree

    4.Kartoffel in Salzwasser garen, abgießen, und stampfen oder durch die Presse drücken, bloß nicht mit einem Pürierstab , Butter,Milch,Muskatnuss dazugeben etwas Salz vielleicht noch und dann mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.

  • Die Sauce

    5.Topf mit Fleisch aus dem Ofen nehmen, das fleisch in den Deckel legen und bei 100° wieder in den Ofen schieben. Das ganze Gemüse mit Saft in einen Topf geben. Weißwein und Gemüsebrühe dazu geben und kräftig kochen lassen. Dann Tomatenmark und Sahne hinzu fügen,mit Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken, und dann alles pürieren.Man kann muss aber die Sauce nicht abbinden.

  • Anrichten

    6.Fleisch in scheiben schneiden und alles auf angewärmte Teller anrichten. En guete

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