1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein Birne

Rotwein Birne

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Birnen4
Gewürznelken3
Lorbeerblätter2
Zimtstange1
Zitronenabrieb von einer Zitrone etwas
Zucker175 g
Eigelbe2
Vnillezucker1 Päckchen
Mascarpone250 g
Lieblichen Rotwein750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Birnen wasche dabei den Stiel dranlassen. Nun die Birnen schälen und in einen hohen Topf stellen, 125g Zucker darüber streuen. Die Zimtstange Lorbeeblätter und die Nelken dazu geben und zuguter letzt den Rotwein angießen.

    2.Das ganze nun zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1Std. köcheln lassen.

    3.Jetzt nehmen wir die Birnen aus dem Rotwein. Und nun lassen wir den Rotwein um die hälfte Einkochen.

    4.Während da alles so vor sich hin köchelt machen wir uns an die Mascarponecreme. Wir rühren die zwei Eigelbe mit 50g Zucker schön schaumig,ebenso rühren wir die Mascarpone cremig fügen beides zusammen und stellen es kalt.

    5.Jetzt richten wir alles schön auf einem Teller an und es wird lauwarm serviert. Wir hatte heute Kaninchen Rotkohl und Klöse. Und dazu dann das Dessert war sehr lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich