Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 3 |
Marzipan | 50 Gramm |
Äpfel | 2 |
Milch | 2 EL |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
oder | etwas |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Als schnelles Naschi am Nachmittag eignen sich gefüllte Blätterteigteilchen immer gut . Es geht super schnell, zumindest wenn man immer etwas TK-Blätterteig vorrätig hat, und schmeckt sehr lecker...Egal ob einfach gefüllt mit etwas Nuss-Nugat-Creme oder Marmelade oder einfach als Croissant gedreht ,dazu etwas Butter .... Ich hab heute eine gefüllte Variante gemacht ...mit Resten von meinem letzten Apfelkuchen ... 1.die Blätterteigblätter halbieren,so daß man 6 Quadrata hat 2. Äpfel vom Gehäuße befreien,schälen,kleinschnippeln und mittig auf die Blätterteigquadrate setzen 3.Marzipan kleinreißen oder schneiden und auf die Äpfelchen legen 4.das Ganze nun mit den Händen in eine Apfelige Form bringen 5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen 6.Milch und Zimt vermengen, mit einem Pinsel auf die Blätterteigäpfelchen streichen 7. im vorgeheizten Backofen ca 20 Min backen ( Umluft 160 Grad) nach dem Backvorgang etwas auskühlen lassen, dann mit Puderzucker oder Kakao bestäuben ....FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lesesuechtige
vom
Kommentare zu „Äpfelchen im Schlafrock“