Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Eier getrennt | 3 Stück |
Zucker | 3 EL |
weiche Butter oder Magerine | 100 gr. |
Espressobohnen | 50 gr |
Mehl | 2 EL |
Amaretto oder Bittermandel Aroma | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2356 (563)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett49,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2356 (563)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett49,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade in Wasserbad schmelzen Espressobohnen mahlen bzw. fein hacken Eiweiß steif schlagen Eigelb mit Zucker schaumig rühren geschmolzene Schokolade mit weicher Butter glatt rühren und zu Eigelbmasse geben gemahlene Espressobohnen und Mehl dazugeben Amaretto oder Bittermandel Aroma mit einrühren 1/3 von Eischnee einrühren den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben Die Masse in kleine Förmchen oder in kleine Springform geben (zB. 20 cm/eingefettet) 20 - 30 min bei 160 Grad Umluft backen Nach dem Abkühlen mit Schlagsahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Schokotarte à la Tiramisu“