QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Honiggurken

10 Std

Zutaten für 1 Personen

Salatgurken
2 kg
Obstessig
375 ml
Zitronensaft
125 ml
Waldhonig
500 g
Senfkörner
2 EL
Ingwer
10 g
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.

    2.Die Gurken in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und über Nacht ziehen lassen.

  1. Am nächsten Tag:

    3.Den Ingwer schälen, hauchfein hobeln und zusammen mit dem Honig, den Senfkörnern, dem Essig und dem Zitronensaft solange köcheln lassen, bis der Honig sich vollkomen gelöst hat.

    4.Die Gurkenstücke in heiss ausgespülte Vorratsgläser verteilen und mit dem Sud übergießen. Die Gläser sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

  1. Hinweis:

    5.Die Honiggurken sollten etwa vier Wochen durchziehen ...

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person