Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten zum Salz/Hefe-Verfahren: | |
---|---|
Salz | 9 gr. |
Milch | 50 ml |
Hefe frisch | 6 gr. |
Zutaten Hauptteig: | |
---|---|
Salz Hefe-Gemisch | etwas |
Weizenmehl Type 550 | 500 gr. |
Zucker | 10 gr. |
Speisestärke | 10 gr. |
Butter weich | 30 gr. |
Backmalz flüssig | 1 TL. |
Brotgewürzmischung | 1 TL. |
Roggenmalz | 20 gr. |
Sesam zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung:
1.Alle Zutaten (außer Butter) in der Küchenmaschine ca. 12 min. kneten. Danach die Butter dazugeben u. nochmals ca. 6 min. weiterkneten . Den Teig dann wirken (schleifen) u. zugedeckt 2-3 Std. gehen lassen. Teig sollte sich verdoppelt haben.
2.Nochmals kurz durchkneten u. in 3 gleiche Teile teilen u. zu 3 länglichen Würste rollen u. zu einen Zopf formen. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen u. abgedeckt ca.1,5-2 Std. gehen lassen.
Backvorgang:
3.Backofen auf 190°C vorheizen u. ca. 45 min. backen. Schwaden nicht vergessen. Den fertigen Toastbrot-Zopf auf einen Backgitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****s
vom
Kommentare zu „Dunkler Toastbrot-Sesamzopf“