1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkler Toastbrot-Sesamzopf

Dunkler Toastbrot-Sesamzopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten zum Salz/Hefe-Verfahren:
Salz9 gr.
Milch50 ml
Hefe frisch6 gr.
Zutaten Hauptteig:
Salz Hefe-Gemisch etwas
Weizenmehl Type 550500 gr.
Zucker10 gr.
Speisestärke10 gr.
Butter weich30 gr.
Backmalz flüssig1 TL.
Brotgewürzmischung1 TL.
Roggenmalz20 gr.
Sesam zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung:

    1.Alle Zutaten (außer Butter) in der Küchenmaschine ca. 12 min. kneten. Danach die Butter dazugeben u. nochmals ca. 6 min. weiterkneten . Den Teig dann wirken (schleifen) u. zugedeckt 2-3 Std. gehen lassen. Teig sollte sich verdoppelt haben.

    2.Nochmals kurz durchkneten u. in 3 gleiche Teile teilen u. zu 3 länglichen Würste rollen u. zu einen Zopf formen. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen u. abgedeckt ca.1,5-2 Std. gehen lassen.

  • Backvorgang:

    3.Backofen auf 190°C vorheizen u. ca. 45 min. backen. Schwaden nicht vergessen. Den fertigen Toastbrot-Zopf auf einen Backgitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****s
    vom
    Profilbild von T****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dunkler Toastbrot-Sesamzopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich