Zutaten für 4 Personen
Schwarzwälder Schinken | 200 gr. |
Pasta | 200 gr. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Apfel säuerlich | 1 Stk. |
Tomate Konserve abgetropft und geschält | 1 Büchse |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Öl | 1 EL |
Schmelzkäse | 3 Ecken |
Käse gerieben | 100 gr. |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Auflaufform einfetten und mit dem Schinken auslegen. Schinken soll die Form überlappen.
2.Pasta (ich hatte Penne) im Salzwasser nach Packungsangabe kochen, mit Olivenöl (Butterflocken gehen auch) mischen und davon 2/3 in die Form füllen.
3.Die gewürfelte Zwiebel mit dem Apfel in Öl andünsten, Tomatenstücke (geschält) aus der Büchse (abgetropft) mit Rosmarin und Thymian würzen, salzen und pfeffern. Die fertige Masse kommt ebenfalls auf die Pasta.
4.Nun den Schmelzkäse und danach die übrige Pasta in die Form geben.
5.Eier und Schlagsahne mit dem Schneebesen verquirlen, salzen und nach Geschmack würzen. Ebenfalls in die Auflaufform füllen. Darüber den Reibekäse verteilen. Den Schinken, der noch auf dem Rand liegt, auf die Pasta legen. Mit dem geriebenen Käse abdecken.
6.Ca. 35 min. bei 200°C Umluft im Backofen (mittlere Schiene) backen.
7.Mit Tomatenspalten und Basilikum garnieren.
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vom
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