1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch gr.
mittelgroße mehligkochende Kartoffel1
Vollmilch½ Liter
Fleischbrühe½ Liter
Salz,weißer Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuß etwas
etwas Zitronensaft etwas
Sahne Liter
Eigelb1
etwas gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Fleischbrühe und Milch erhitzen und Blumenkohl,Kartoffel darin 20 Min.garen.Mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.Falls die Suppe besonders cremimig sein soll,durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Zitrone würzig abschmecken und noch einmal erhitzen.

  • 2.Sahne und Eigelb gründlich verquirlen,die Suppe damit legieren und nicht mehr kochen lassen.Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich