Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | gr. |
mittelgroße mehligkochende Kartoffel | 1 |
Vollmilch | ½ Liter |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuß | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Sahne | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 |
etwas gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Fleischbrühe und Milch erhitzen und Blumenkohl,Kartoffel darin 20 Min.garen.Mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.Falls die Suppe besonders cremimig sein soll,durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Zitrone würzig abschmecken und noch einmal erhitzen.
2.Sahne und Eigelb gründlich verquirlen,die Suppe damit legieren und nicht mehr kochen lassen.Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“