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Frankfurter Kranz

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Bisquitt etwas
Eier6 Stk.
Weizen Stärke90 gr.
Weizenmehl90 gr.
Backpulver½ TL
Vanilleschote½
Für die Vanillecreme etwas
Eigelb2 Stk.
Zucker2 EL
Vanillezucker2 EL
Weizen Stärke2 EL
Vanilleschoten2 Stk.
Milch350 ml
Für die Buttercreme und Füllung etwas
Butter500 gr.
Zitronenaroma etwas
Für die fertigstellung: etwas
geröstete Mandelplättchen oder Nusskrokant200 gr.
Kandierte Kirschen8 Stk.
Sauerkirschmarmelade, ein großes Glas etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Erstens der Bisquitt: Kranzform gut ausbuttern und bemehlen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Mandelplättchen goldbraun unter mehrmaligen rühren rösten.

    2.Weizen Stärke und Weizenmehl mit dem Backpulver sieben.

    3.Eier, Zucker und Vanilleschote schaumig rühren. Anschließend die gesiebte Weizen Stärke mit dem Weizenmehl und Backpulver vorsichtig unterziehen.

    4.Die Bisquittmasse in die Kranzform einfüllen und in den vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.

    5.Nach dem backen den Bisquittkranz aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

    6.Zwischenzeitlich wird die Vanillecreme gekocht. Vanilleschoten auskratzen und sämtliche Zutaten mit der Schotenhülle in einem Topf geben und unter ständigem rühren so lange erhitzen, bis die Creme anfängt zu kochen.

    7.Die Creme sofort von der Herdplatte nehmen, Vanilleschoten heraus nehmen und durch ein Sieb passieren. Jetzt mit einer Küchenfolie die Creme direkt abdecken, so dass sich keine Haut bilden kann und auch auskülen lassen.

    8.Am nächsten Tag, wenn alle Zutaten von samt Butter, die gleiche Zimmertemperatur haben, die Butter jetzt schaumig rühren und Zitronenaroma zugeben.

    9.Ist die Butter schaumig genug, jetzt nach und nach die Vanillecreme mit einem Schaber langsam zugeben, so dass die Buttercreme schön homogen und glatt ist.

    10.Die Sauerkirschmarmelade gut glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen.

    11.Jetzt den Bisquittkranz vorsichtig mit einem Sägemesser, zwei mal komplett durchschneiden.

    12.Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die erste Lage 3 Kränze spritzen.

    13.Dazwischen die Sauerkirschmarmelade spritzen, so dass jetzt die ganze Fläche bedeckt ist.

    14.Den zweiten Deckel auf legen und so verfahren, wie vorher. Jetzt den letzten Deckel auflegen

    15.Jetzt den letzten Deckel auflegen und den gesammten Kranz mit der Buttercreme komplett einstreichen und mit den geröstete Mandelplättchen bestreuen. Alternativ kann man auch Nusskrokant zum Bestreuen verwenden.

    16.Zum Schluß den Kranz in 16 Stücke einteilen und mit einem Spritzbeutelmit Sternthülle 16 Rosetten darauf spritzen.

    17.Zur Verzierung werden die 8 kandierten Kirschen halbiert und auf die Rosetten trapiert.

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