1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Mehl400 Gramm
Zucker200 Gramm
Margarine oder Butter200 Gramm
Eier3 Stück
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver40 Gramm
Belag
Quark1000 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier3 Stück
Margarine oder Butter250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden

    1.Zucker und Margarine schaumig schlagen

  • 2.Eier dazu und schaumig schlagen

  • 3.Mehl dazu--- dann Backpulver--- und Kakao

  • 4.Masse auf das Blech ca. 1/3 Teig aufbewahren für den Belag

  • Belag

    5.Margarine--- Zucker--- Vanilliezucker schaumig schlagen--- Eier dazu schlagen

  • 6.Vanillepuddingpulver unter die Masse rühren--- zuletzt den Quark unterziehen

  • 7.Die Masse auf den Boden und den Rest Teig darauf krümeln

  • 8.bei 160°C 40min Backen ( Umluft )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****5
    vom
    Profilbild von R****5

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich