Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Bratbutter | 2 EL |
Zwiebeln, geviertelt | 3 |
Champignons frisch | 100 gr |
Pfifferlinge frisch | 100 gr |
Apfelsaft | 7 dl |
Brühe | 1 EL |
Birnen, gedörrt | 50 gr |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Rosmarin frisch | 2 Stängel |
Maisstärke | 2 EL |
Cognac | ½ dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hähnchenteile waschen, trockentupfen und würzen. In einem Brattopf das Fett heiss werden lassen und die Hähnchenteile portionsweise anbraten, herausnehmen.
2.In der gleichen Pfanne die Zwiebeln und Pilze kurz anbraten, auf Teller geben. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
3.Apfelwein, Rosmarinzweige und gepressten Knoblauch in Pfanne geben und aufkochen lassen.
4.Hähnchenteile, Zwiebel, Pilze und Birnenscheiben zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
5.Hähnchenteile, Pilze ect anrichten, warmstellen.
6.Maisstärke mit Cognac anrühren und zur Sauce geben, aufkochen und eindicken lassen. Sauce abschmecken und über das Fleisch geben.
7.Mit selbstgemachten Knöpfli (Spätzle) servieren
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vom
Kommentare zu „Herbstliches Coq au Cidre“