1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland2 große
Sanella100 Gramm
Zucker120 Gramm
Mehl300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanille Aroma1 Röhrchen
Backpulver½ Päckchen
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Mehl150 Gramm
Puderzucker etwas
Zimt etwas
Äpfel Boskop6 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Teig: Die Eier mit dem Mixer, schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben und weitermixen. Langsam Tröpchenweise das Röhrchen Vanillearoma hinzugeben. Wenn eine glatte cremige Masse entstanden ist, das Mehl und Backpulver unterrühren. Runde Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teigmasse darauf verteilen und kurz stehen lassen, in der zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüßel etwas Zuckeer und Zimt geben und die Apfelstücke kurz drin welzen, danach auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Aus den 150gr. Mehl, 100gr. Butter und den 100gr. Zucker mit dem Mixer in einer Schüßel Streusel herstellen und diese über die Apfelstücke streuen. Ich bestreue anschließend eine Hälfte des Kuchens nochmal mit Zimt (da einige mehr Zimt mögen als die anderen :O) Nun bei 180Grad, ca. 25-30min backen lassen !!! Nach dem auskühlen, mit Puderzucker besteuben und Fertig !!! (Wer Mag kann auch Rosinen zu den Apfelstücken geben)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich