Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geriebener Parmesan | 40 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Lachsfilets á 140 g | 4 |
Mehl | 3 EL |
Ei | 1 |
Butter | 25 g |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Zitronenscheiben | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Parmesan und Semmelbrösel in einem tiefen Teller mischen.
2.Die Lachsfilets waschen, gut trocken tupfen und dann salzen und pfeffern. Anschließend die Ober- und Unterseite mit Mehl bestäuben.
3.Das Ei in einem tiefen Teller mit 2 EL Wasser verquirlen und die bemehlten Seiten des Lachses hineintauchen. Anschließend die Lachsfilets in der Panada wälzen und diese leicht festdrücken.
4.Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Filets hineingeben. Bei mittlerer Temperatur 3 Minuten braten. Dann einmal wenden und die Temperatur reduzieren.
5.Die Zitronenscheiben neben die Filets in die Pfanne legen. Weitere 5 Minuten bei niedriger Temperatur braten. Zum Servieren die Lachsfilets auf 4 Teller verteilen udn mit je einer Zitronenscheibe belegen.
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vom
Kommentare zu „Lachs mit Parmesankruste“