1. Home
  2. Rezept
  3. irische Buttermilch Haferflocken Pfannkuchen

irische Buttermilch Haferflocken Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch600 ml
Haferflocken150 g
Mehl100 g
Trockenhefe2 Teel
Honig3 Eßl
Natron1 Teel
Ei1 l
Milch etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haferflocken fein mahlen dann mit derButtermilch verrühren und 12 Std stehen lassen.

  • 2.Mehl mit Natron und hefe vermischen und sieben und zur Buttermilch geben.

  • 3.Ei verquirlen und mit Honig zufügen und verrühren,nun soviel Milch zufügen ,daß ein dünner ,flüssiger Teig entsteht

  • 4.In einer schweren Pfanne etwas Butter erhitzen und mit Hilfe eines Eßl kleine Portion hineinsetzen und hellbraun backen lassen,dann wenden und ebenfalss hellbraun backen,sofort fahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

  • 5.Mit Honig oder Butter :Genuss total

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „irische Buttermilch Haferflocken Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich