1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntagshefekuchen mit einer Mohn-Marzipan Füllung

Sonntagshefekuchen mit einer Mohn-Marzipan Füllung

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig1
backfertige Mohnmischung1 Päckchen
Marzipan1
Eigelb etwas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ofen auf ca. 150° Vorheizen. Den Hefeteig auf Backpaier ausrollen,(Ich habe hier einen Fertigen Hefeteig genommen) den Mohn auf der längst Seite verteilen (siehe Foto), Marzipan flach ausrollen (Backpapier zwischen legen) und in Streifen schneiden, quer auf den Mohn verteilen.

  • 2.Mit Hilfe des Backpapiers den Teig von der längst Seite aufrollen und auf die Naht legen. Die Enden zu drücken. Die Oberflächen Zackenförmig einschneiden, mit Eigelb bestreichen. Evt. noch Mandelblättchen oder HagelZucker drüber und bei 150° ca. 25min. Backen. (je nach Ofentyp)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Redbarett
    vom
    Profilbild von Redbarett

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagshefekuchen mit einer Mohn-Marzipan Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich