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Dessert: Schoko-Grießflammeri mit Schuss und Knusperli

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grießflammeri
Milch200 ml
Zucker2 Esslöffel
Butter20 Gramm
Weichweizengrieß30 Gramm
Kakaopulver, kein Nesqiuck oder so½ Esslöffel
Rum6 cl
Sahne150 ml
Mandelkrokant
Mandelplättchen100 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Grießflammeri

    1.Die Milch mit Zucker und Butter zum Kochen bringen. Nun den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten weiter kochen. Vom Herd nehmen, den Grieß ausquellen und auskühlen lassen.

    2.Jetzt Kakaopulver und Rum unter den Grieß mischen.

    3.Sahne steif schlagen und nach und nach das Grießgemisch löffelweise unter die Sahne rühren.

  • Krokant

    4.Butter, Zucker und Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren braun werden lassen.

  • ....und vor dem Servieren

    5.Einen Teil der Grießcreme auf drei Gläser oder Dessertschalen verteilen. Nun kommt ein Esslöffel Krokant dazu, dann wieder Creme und zum Schluss noch einmal Krokant.

    6.Vor dem Servieren eine Stunde kalt stellen.

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