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Kalbsvoressen Tante Hedi ( Bier zum schmoren)

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsvoressen1 Kg
Bratspeck, gewürfelt50 Gramm
Zwiebeln, fein gehackt2 Stk
Weizenbier5 dl
Pfefferkörner, weiss1 Teelöffel
Lorberblatt1 Stk
Zitrone, nur denn Saft1 Stk
Aprikosenkonfitüre3 Esslöffel
Körnersenf2 Esslöffel
Bratensauce aus der Tube2 Teelöffel
Schnittlauch, geschnitten1 Bund
Salz und Pfeffer nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kalbsvoressen unter Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Speck in einer Pfanne knusprig anbraten, Kalbsvoressen dazugeben, 5 Minuten langsam hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Minuten mitdünsten.

  • 3.Die Hälfte des Bieres dazugiessen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten gar kochen.

  • 4.Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, Senf und Bratensauce zugeben, aufkochen, abschmecken. Mit Schnittlauch garnieren.

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