Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 275 g |
Eier | 3 |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 125 g |
gestrichen Backpulver | 3 TL |
Milch | ⅛ Liter |
Puderzucker | 200 g |
Backöl Zitrone | 4 Tropfen |
heißes Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier und Backöl zugeben, Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen und bei 160 Grad Heißluft ca. 60 Minuten backen (nach 15 Minuten Kuchen einschneiden). Für den Zitronenguß Puderzucker, Backöl verrühren und so viel heißes Wasser zugeben daß eine dickflüssige Masse entsteht. Den gut ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Guten Apetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****a
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“