1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 g
Zucker275 g
Eier3
Zitronenaroma1 Fläschchen
Mehl250 g
Speisestärke125 g
gestrichen Backpulver3 TL
Milch Liter
Puderzucker200 g
Backöl Zitrone4 Tropfen
heißes Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier und Backöl zugeben, Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen und bei 160 Grad Heißluft ca. 60 Minuten backen (nach 15 Minuten Kuchen einschneiden). Für den Zitronenguß Puderzucker, Backöl verrühren und so viel heißes Wasser zugeben daß eine dickflüssige Masse entsteht. Den gut ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Guten Apetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****a
    vom
    Profilbild von w****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich