1. Home
  2. Rezept
  3. Irische Buttermilch Scones

Irische Buttermilch Scones

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Natron1 Teel
Backpulver1 Teel
Salz1 Teel
Mehl500 g
Butter90 g
Ei1 verquirletes
Buttermilch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Salz,Backpulver und Natron vermischen.

  • 2.Butter fein würfeln dann untermengen und da bei zwischen kalten Hände reiben.

  • 3.Nun kommen Ei und Buttermilch hinzu und werden untergemischt

  • 4.6x durchkneten,aber nicht mehr.Dann Teig ausrollen.

  • 5.Nun werden Kreise mit einem scharfen,geriffelten Messer ausgeschnitten.Messer dabei mit Mehl bestäuben ( wichtig ,warum auch immer )

  • 6.Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 220 C ca. 17 Min backen oder solange bis der Teig hoch gegangen ist

  • 7.Gegessen werden die Scones mit Butter ,Marmelade oder Whiskybutter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Irische Buttermilch Scones“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich