1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellparfait

Karamellparfait

12 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne2 Becher
Karamellsoße250 ml
Öl1 Schuss
Vanillezucker4 Päckchen
Erdbeeren400 g
Himbeeren400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
  • 1.Die Sahne steifschlagen. Ca. 1 Flasche Karamellsoße unterheben (nach Geschmack). Eine Parfaitform dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auskleiden. Ein Drittel der Masse in die Form füllen und glatt streichen.

    2.Halbe Menge der restlichen Karamellsoße in Form von dünnen Streifen auf die Parfaitmasse auftragen. Ein weiteres Drittel der Sahnemasse einfüllen und glatt streichen, mit restlicher Soße beträufeln und mit restlicher Masse abschließen.

    3.Zugedeckt über Nacht tiefkühlen. Die Erdbeeren und Himbeeren putzen, halbieren und mit je 2 Tütchen Vanillezucker pürieren. Auf dem Teller als Fruchtspiegel anrichten.

    4.Das Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Auf dem Himbeer- und Erdbeerspiegel anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich