Zutaten für 4 Personen
Sahne | 2 Becher |
Karamellsoße | 250 ml |
Öl | 1 Schuss |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Erdbeeren | 400 g |
Himbeeren | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 40 Min
1.Die Sahne steifschlagen. Ca. 1 Flasche Karamellsoße unterheben (nach Geschmack). Eine Parfaitform dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auskleiden. Ein Drittel der Masse in die Form füllen und glatt streichen.
2.Halbe Menge der restlichen Karamellsoße in Form von dünnen Streifen auf die Parfaitmasse auftragen. Ein weiteres Drittel der Sahnemasse einfüllen und glatt streichen, mit restlicher Soße beträufeln und mit restlicher Masse abschließen.
3.Zugedeckt über Nacht tiefkühlen. Die Erdbeeren und Himbeeren putzen, halbieren und mit je 2 Tütchen Vanillezucker pürieren. Auf dem Teller als Fruchtspiegel anrichten.
4.Das Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Auf dem Himbeer- und Erdbeerspiegel anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Karamellparfait“